segunda-feira, 24 de abril de 2017

Gordura no fígado. O que fazer?

Gordura no fígado. O que fazer?


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A doença pode ser classificada em dois tipos: alcoólica (quando há abuso na ingestão de bebidas alcoólicas) ou não alcoólica (quando não existe histórico de ingestão de álcool significativo) que atinge cerca de 20% da população geral e cerca de 60% são obesas ou diabéticas. Entre os principais sintomas podemos destacar: barriga inchada, fezes claras, cansaço, dor de cabeça, enjoo e vômito, pele e olhos amarelados.
Como tratar?
Esteatose hepática tem cura, principalmente nos estágios iniciais, quando o tratamento é realizado com alterações na dieta e exercícios físicos. O controle alimentar deve ser rico em alimentos integrais como farinha de trigo, arroz, frutas, legumes, peixe, carnes brancas, leite e derivados.
Outra dica importante é deixar de lado os vícios como cigarro e bebidas alcoólicas, além de reduzir o consumo de alimentos gordurosos e ricos em carboidratos simples como pão branco, pizza, carne vermelha, etc. Quando necessário, o médico especialista recomenda uma medicação para complementar o novo estilo de vida.
A dieta
O objetivo da dieta não é curar a doença, mas sim evitar que ela passe para um estágio mais avançado. Na dieta é recomendado que:
  • Evite o consumo de alimentos gordurosos;
  • Eliminar o consumo de bebidas alcoólicas;
  • Optar por alimentos saudáveis como frutas, legumes e etc;
  • Adicionar apenas uma colher de azeite na salada, depois de pronta;
  • Tomar bastante água ao decorrer do dia;
  • Exista uma alimentação rica em fibras;
  • Eliminar alimentos como queijo amarelo, requeijão, maionese, manteiga, margarina, enchidos e embutidos, chocolate e biscoitos amanteigados;
  • É importante se alimentar a cada três horas, em porções pequenas e saudáveis.
Cardápio simples para dieta:
Vale lembrar que antes de fazer alterações na sua dieta alimentar é necessário consultar um especialista.
Um exemplo de cardápio para gordura no fígado pode ser:
  • Café da manhã – 2 torradas com queijo branco e suco de melancia.
  • Almoço – Salada de repolho roxo, cenoura e milho temperada com gotas de limão e uma colher de chá de flor de sal, com filé de frango grelhado e arroz. Para sobremesa: uma pera.
  • Lanche – Gelatina com uma banana.
  • Jantar – Pescada cozida com batatas e brócolis temperados com gotas de limão e orégano. Para sobremesa: uma fatia de melão.
A bebida ao longo do dia pode ser 2 litros de água ou doses de chá de cardo mariano sem açúcar.

Texto escrito por Natália Nocelli da Equipe Eu Sem Fronteiras

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